Ada Yang Tahu Gak KYT Type Apa ini???

7 Tahun lamanya sudah pake nih helm tapi gak tau yang tipe mana ini. Helm jadul ini hadiah pas beli Honda megis0n Megapro 2007 ( ane gak punya fotonya gan ampe dijual padahal penuh kenangan hiks… )
.
Ini helm dapat ketika ada promo dari dealer tempat ane beli, dibeliin tepatnya 😀 . Lumayan keren loh dulu xixixi, tapi khusus untuk pembelian yang tipe spoke whell alias velg jeruji. Yang velg racing malah dapat helm TRX yang fenomenal itu tuuh 😉 .

image

. Baca lebih lanjut

Iklan

Ketemu Ninja 150L Versi Drag Liar

Ketemu lagi semua… kabarr baik kan… Ini ada postingan lage tentang ninja 2T. Kok ninja trus sih??? Ya maklum lah ay kan penggemar nih motor & punyanya juga itu, sekedar sharing ke temen-temen semua 😉 .

Kebetulan ini temen ane ada yang punya ninja yang di modif @Lay ala drag katanya. Padahal nih motor juga buat harian & jarak menengah, kandangnya di daerah pegunungan malah. Daripada penasaran nih liat

image

Baca lebih lanjut

Kenapa ya Ninja150 2Tak Warna Putih Stop Produksi???

Apa kabar dunia pemirsaa.. update lagi nih dari blog ecek-ecek. Kini ane pengen bahas fenomena tentang warna Ninja 2T paling favorit, mana lagi kalo bukan yang putih.

Kepikir tentang ini pas buka situs resmi kawasaki yang baru saja di update ( tau ah baru update apa ane aja yang ketinggalan mantengin 😀 ). Saat ini demam ninin 2T lagi tinggi-tingginya disini, terutama yang warna putih sangat di incar bahkan kepala dealer pernah bilang sulit & langka memang cari yang putih. Dulu pas beli juga gitu, pilih yang warna putih ane udah masuk urutan ke-20 waduhhh….banyak amirr. Karena ini langsung ke kepala dealer( kebetulan temen kakak ipar ane) alasannya karena tiap kiriman dari pusat jatahnya warna putih cuma 1-2 jadi ya harus sabarrr…
Ane 1,5 bulan baru dapat nih unit ditengah keputusasaan nyerah pilih warna lain, untung aja telpon-telponan trus ndesak dealernya bisa soalnya itu tuh, terlanjur kenal 😀

Gak tau kalo ganti striping soalnya yang ane incer ini nih

image

Baca lebih lanjut

Saatnya si R9-Mugello Nempel assik….

Pas beli gak langsung di pasang, nunggu besoknya dulu karena bengkelnya tutup. Masih kenalan sebenarnya bisa siih tapi ya gak enak juga ganggu liburan 😀 . Sabarrr duluuu…

Hari berikutnya datang bawa knalpot langsung di atasi mumpung sepi (iyalah sepi masih buka-buka pintu orangnya). Pas lepas knalpot standar beeh berat juga 2x bobotnya knalpot resing. Ada lagi standar tengah juga harus dilepas, yang ini baru tau tapi gapapalah mo gimana lagi coba.

image

Baca lebih lanjut

Kemeriahan Lomba Kemerdekaan di Kampung :-D

Salam Merdeka…!!! Untuk semua rakyat Indonesia, Dirgahayu RI yang ke 69 benar-benar dibikin meriah di kampung ane dengan diadakan lomba tujuh belasan yang sukses bikin ngakak orang sekampung :mrgreen:
Emang acaranya sederhana tapi bukan berarti gak meriah, semua orang antusias mengikuti terutama anak-anak. Naah ane & temen-temen panitia ( ane panitia bayangan ) juga boleh ngikut untuk sekedar meramaikan. Hadiah tetep buat para pesertahh. Apa aja lombanya??? Nihh..

image Baca lebih lanjut

Pake Kenalpot Racing R9 Nih.. ssip

Salam damai buat semua, semoga sehat & sukses selalu. Blogger ecek-ecek update nya saksempet’e doank jadi harap maklum 😀 .

Awal mula sih gak ada keinginan sama sekali ganti kenalpot resing kayak gini, lebih suka yang standar aja biar gak keliatan @lay (rata-rata disini pemakai ninja 2T selalu pake knalpot aftermarket & ban kecil). Tapi berhubung makin banyaknya pemilik ninin 150 ini yang standar-standar akhirnya gatel juga pengen sesuatu yang beda. Daan setelah diteliti lebih lanjut kepikirlah untuk ganti lubang buang si SS (stormshadow gan bukan ninin SS 😉 ).

Soalnya lama-lama tergoda nih telinga denger suara khas kemrincing nan legendaris itu :mrgreen: . Tapi ya gak buru-buru amat jatuhin pilihan, syurvey dulu sana-sini & belajar tentang seluk beluk knalpot 2T khususnya buat ninja. Maklum dulu gak pernah bayangin suatu saat akan beli motor ini hehee. Setelah sekian lama seleksi akhirnya muncullah nih knalpot jadi pilihan…wuss…wusss….

image

Baca lebih lanjut

Masih Setia Sama K.G.O 2T Sampe Sekarang^^

Jumpa lagi semuaa… Masih dalam blog ecek-ecek ini dan masih ngebahas mengenai si 2 tak kesayangan :-D. Kali ini saya akan membahas masalah oli samping melalui pengalaman yang masih sedikit ini, taw sendiri pegang 2 tak juga baru 1 tahunan ini. Tapi sedikit banyak udah mengetahui apa saja yang perlu dipahami di motor saya. Maklum motor jadul gak ribet-ribet amat perawatannya hehe…

Pada artikel sebelumnya saya menyinggung kenapa alasan memilih KGO, padahal secara performa masih banyak oli dengan kualitas di atasnya. Hanya agar terjaga saja, soalnya pernah ke isi olsam lain malah gak nyaman aja rasanya.

Ceritanya dulu pas inreyen kan tangki olsam gak mungkin penuh (apalagi tangki bensin yang isinya Cuma cukup buat ke SPBU:-P) . Belum juga puas makenya indicator oli udah nyala tanda waktunya isi ulang, dilihat dari tangki sih masih banyak. Tapi ya was-was juga takut asyik-asyik riding kehabisan, ngancing trus bisa baret tuh silinder (amit-amit dah). Akhirnya di beliin di bengkel dekat rumah soalnya dealer resmi lumayan jauuh. Tanya yang jual apa kebanyakan oli yang dipakai pemilik ninja di jawablah MOTUL 510 2T ini.

Baca lebih lanjut

Busseeet… Oli Samping KGO Naiknya Tajam Amaaat……….!!!

Hallo apa kabar semua, pasti pada baik-baik saja kan 😀 . Kali ini saya pengen share & cari info juga kalo ada sama temen/rekan bloggers semua. Kemaren pas beli olsam(oli sampyng) KGO 2T di dealer kaget bingiiits karena harga naik. Yaa ngerti seeh kalo sekarang harga-harga barang pada naik semua. Tapi yang bikin heran adalah kenaikan yang cukup signifikan pada produk ini. Baca lebih lanjut

Kasih Nama aah… Buat si 150 L

Padahal ya gak keren2 amat motornya :mrgreen: .
Awal nulis sudah merupakan masalah buat blog ini, bingung mau dikasih tema apa. Pengen otomotif udah buanyakkk (lagian juga kudet saya :-D), travelling boleh juga (jarang jalan-jalan 😈 ) atau kuliner(doyan makan tapi gk bisa masak :-P). Truss maunya appaa . . . . . . .!!?

Tapi inspirasi justru dari blog-blog otomotif tersebut, yahh runyam deh. Tapi gapapa lah namanya buat hobi & juga penyalur inspirasi jadilah blog gado-gado saja cuz nanti juga ketemu condong kearah mana   Yahh pertama-tama saya mau perkenalkan soulmate & sahabat setia sayyaa. . . JRenG. . . JReng…

image

                Baca lebih lanjut