Kenapa ya Ninja150 2Tak Warna Putih Stop Produksi???

Apa kabar dunia pemirsaa.. update lagi nih dari blog ecek-ecek. Kini ane pengen bahas fenomena tentang warna Ninja 2T paling favorit, mana lagi kalo bukan yang putih.

Kepikir tentang ini pas buka situs resmi kawasaki yang baru saja di update ( tau ah baru update apa ane aja yang ketinggalan mantengin 😀 ). Saat ini demam ninin 2T lagi tinggi-tingginya disini, terutama yang warna putih sangat di incar bahkan kepala dealer pernah bilang sulit & langka memang cari yang putih. Dulu pas beli juga gitu, pilih yang warna putih ane udah masuk urutan ke-20 waduhhh….banyak amirr. Karena ini langsung ke kepala dealer( kebetulan temen kakak ipar ane) alasannya karena tiap kiriman dari pusat jatahnya warna putih cuma 1-2 jadi ya harus sabarrr…
Ane 1,5 bulan baru dapat nih unit ditengah keputusasaan nyerah pilih warna lain, untung aja telpon-telponan trus ndesak dealernya bisa soalnya itu tuh, terlanjur kenal 😀

Gak tau kalo ganti striping soalnya yang ane incer ini nih

image

Punya temeeen….

Striping tribal keren bingits udah kebayang-bayang pas mau dianter, & ternyata yang dataaang…

image

Hampir aja kembarr…

Gapapalah yang penting putiiih, lama-lama keren juga ada merahnya hehe

Satu yang jadi pertanyaan, kenapa KMI menghentikan produksi warna ini baik yang R maupun RR di saat demam konsumen & daftar inden masih tinggi?? Padahal kan lumayan bisa menggenjot penjualan. Teman-teman yang mau beli juga ngeluh sulit bingit dapat warna putih, malah ada yang di janjikan inden sampe hampir 3 bulan hadeew….

Tapi sisi positifnya buat yang sudah punya jadi berasa ekslusif nih, gak pasaran kalo ketemu pasti beda warna. Padahal secara performa ya sama saja :mrgreen:

image

Iklan

39 thoughts on “Kenapa ya Ninja150 2Tak Warna Putih Stop Produksi???

  1. adityaprad 23/08/2014 / 08:06

    Nah itu taktik KMI
    Slalu bkin pnasaran
    Padahal terlaris ya lik

    Suka

  2. agung p 23/08/2014 / 15:35

    aku pemakai old ninja rr trus ane jual buat nebus new rr pingin warna putih. eh malah ngga ada jadinya belinya warna item pas bulan januari 2014. eh setelah sekarang pingin ganti fairing yank ninja old.
    haduh nasib.

    Suka

    • wongserut 23/08/2014 / 18:28

      Di cat aja om, di tempat cat mobil yang ada ovennya 😀
      Iya untuk tahun ini emang gak ada putih blass sampe yg s.e biasanya putih skrg orange.
      Ane juga lebih demen fairing yang lama, entah kenapa yaa hehee…

      Suka

      • agung p 24/08/2014 / 07:20

        sukanya new rr cuma buntutnya aja.
        tapi speedonya lebih akurat yang new RR.
        kalo di cat ntar kalo kena polisi gimana?

        Suka

      • wongserut 24/08/2014 / 11:36

        Di oplos aja bodynya om 😀
        Kan bisa diubah di stnk untuk keterangan ganti warna hehe

        Suka

    • wongserut 23/08/2014 / 21:57

      Sesungguhnya sesuatu itu miliknya syahrini
      #eeh

      Suka

      • wongserut 23/08/2014 / 22:05

        Wkwkwk keluar dah slogannya 😀

        Suka

      • setia1heri 23/08/2014 / 22:07

        Maaf bukannya mau…tapi maaf keceplosan 😆

        Suka

      • wongserut 23/08/2014 / 22:09

        Itoe boleh-boleh sajah disini

        Suka

      • wongserut 23/08/2014 / 22:14

        Sami sami kang udah mampir mriki :mrgreen:

        Suka

  3. agung p 24/08/2014 / 13:37

    @wongserut
    niatnya si lg mau ngoplos tapi cari fairingnya susah di sini.
    ribet gak bro ngrubah warna motor di kepolisian?
    biayanya sabraha?

    Suka

    • wongserut 24/08/2014 / 15:09

      Iya yg old udah diskontinyu.
      Nih ada keteranganya di kaskus lebih lengkap 😀
      m.kaskus.co.id/thread/5097bb58e474b4fe4b00004e/ask-kalau-mau-ganti-warna-di-stnk-motor-gimana/

      Suka

  4. Elesiss 25/08/2014 / 18:10

    Wah baru tau kalo ninja 2tak ada yang warna putih

    Suka

    • wongserut 25/08/2014 / 18:28

      Ada dung, udah 3 versi malah yang satu separuh hitam/putih hehe

      Suka

    • wongserut 26/08/2014 / 19:07

      Kalo diukur dari tenaganya yg gede termasuk irit,
      Kalo dibandingin motor lain under 250cc yah boross 😀

      Suka

  5. HEWAN 17/09/2014 / 13:45

    sm ky ane kasus nya, pengen merah –“

    Suka

    • wongserut 17/09/2014 / 17:06

      malah tahun ini adanya orange om,
      yg merah ada tuh yang SS belang 😉

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s