Hari Kedua HBD Jatimotoblog Ke-4 Pacet : Sambang Yayasan Yatim Piatu & Kawasan Wisata Sejarah

Menyambung artikel hari pertama sebelumnya, cerita hari ke-2 acara ulang tahun Jatimoblog berlanjut. Setelah istirahat tidur cukup badan kembali fit lagi, langsung ambil air wudhu untuk terus melaksanakan sholat subuh. 

image

Baca lebih lanjut

Iklan

Hari Pertama HBD Jatimotoblog ke-4 Pacet : Menikmati Perjalanan Menuju Villa Pacet

Perjalanan menuju Kota Pacet – Mojokerto dalam rangka memperingati hari jadi Jatimotoblog dimulai. Wong’s berangkat dari rumah sekitar jam 1 siang setelah sholat dhuhur dulu gan. Janjian dengan Rukun Blogger Malang berkumpul di wilayah Karangploso & Batu sebagai titik temu agak sore memang, ya banyak kesibukan karena banyak yang belum full liburan karena masih hari sabtu. 
image

Baca lebih lanjut

HBD Akbar Akhir Tahun Jatimotoblog 2015 Kota Wisata Pacet, Are You Ready…!!?

Kopdar akbar yang rutin dilaksanakan akhir tahun untuk memperingati hari berdirinya Jatimotoblog sudah mendekati hari-H. Bertempat di Kota Wisata Pacet – Mojokerto yang terkenal dengan wisata alamnya. Berada di daerah dataran tinggi dengan wisata pemandian air panasnya yang tentu saja menarik & bisa dijadikan sebagai sarana refreshing. 

  
Acara ini bukan hanya ditujukan khusus untuk blogger Jatimotoblog saja lho… Baik blogger non-Jatim, komentator, atau sekedar pembaca dipersilahkan mengikutinya asaaal…..

Membayar biaya registrasi sebesar Rp100.000, atau lebih juga gapapa koq toh nantinya buat acara baksos di salah satu agenda kopdar tahunan tersebut xixixi :-D. Dimana susunan acara selama 2 hari itu adalah: 

 Sabtu 19 Desember 2015

15.00-17.00 Cek in villa Sembung lokasi didalam wisata pemandian air panas.

17.00 – 19.00 istirahat, sholat dan bersih diri a.k.a mandi. 

19.00 – 21.00 acara konsolidasi dan potong tumpeng di villa + makan malam + sharing tips nge-blogg.

21.00 – 23.00 night trip di pemandian air panas, berendam tengah malam cari wangsit, ngoffe, jagung bakar.

23.00 – 24.00 bakar jagung saja…. bukan kambing guling, di lokasi villa dan acara free atau full istirahat.

Minggu 20 Desember 2015

06.00 – 07.00 olah raga sambil selfie-selfie ke hutan pinus :-D.

07.00 – 09.00 bersih diri, sarapan dan chek out.

09.00 – 10.00 Jatimotoblog Berbagi “Bakti Sosial Santunan Yatim Piatu Desa Cempokolimo”.

10.00 – 12.00 Eksplore Wisata Jawa Timur, Candi Tikus dan Candi Bajang Ratu Trowulan.

12.00 – 14.30 Makan siang di Kolam Segaran dan perpisahan.

  
Untuk pembayaran bagi peserta yang ikut bisa di transfer melalui rekening dibawah ini, ataupun langsung tunai pas acara juga bisa, COD bray…

Bank Mandiri

An : Umami Puji Lestari

No. Rek : 9000012827292

———————

Bank BRI

An : Miftachul Munif

No. Rek : 618901000516502

———————

Bank Jatim

An : Umami Puji Lestari

No. Rek : 0696038805
Oke sampai ketemu disana dulur… 😉

Alasan Ninja 150 2Tak Tidak Memakai Starter Elektrik

Berawal dari setiap orang yang baru mencoba Ninja 2tak untuk pertama kali pasti heran ketika mau menyalakan mesinnya, yang dituju biasanya langsung ke area panel kanan stang kemudi tapiii… “loh kok gak ada tombol starternya???” sudah pasti itu pertanyaan yang selalu timbul disusul beberapa pertanyaan lain kenapa kok gak dikasih electric starter apa alasannya, disitu berasa banget jadulnya motor saya ini :cry:. Padahal Termasuk kendaraan keluaran baru meski teknologinya usang, membuat orang bertanya-tanya jaman sudah canggih dimana kick starter mulai ditinggalkan lah kok motor ini malah anti kenyamanan alias starter pancal….

image
Gak ada tombol starternya kan

Baca lebih lanjut

Motor Sport 2Tak Modern Buatan Vins Motor Keluar, Very CooL…!!!

2 Stroke Never Die…!!! Mungkin itulah pesan yang ingin disampaikan oleh Vins motor, yakni perusahaan otomotif yang berbasis di HongKong dengan membangun sepeda motor 2tak berteknologi modern ini. Terlihat seperti masih konsep karena mereka juga masih belum mengumumkan speknya secara detail.

image

DESAIN

Desain motor terlihat simpel namun sangat berkarakter, tidak banyak lekukan & kerumitan desain . Uniknya bagian depan yang terlihat sangat keren ini mengingatkan kita pada motogp “replica” dari Ducati yaitu Desmosedici RR. Desain velg juga terkesan sederhana dengan palang 5 yang terlihat wes umum. Secara keseluruhan memang sangat menyatu & terlihat kompak menjadikan kita sangat ingin segera menaikinya. Air Ram yang besar di depan untuk memasukkan udara segar sebanyak mungkin untuk mendinginkan sistim radiator yang terletak didepan tangki.

image

MESIN

Meski pihak produsen belum memberikan spesifikasi resmi secara detail namun bisa dilihat dari beberapa bocoran seperti mesin berkapasitas 100cc berkonvigurasi 90°  V-Twin!!! Kebayang pistonnya yang imut-imut :-D, tapi jangan salah tenaga dijamin buas meski cc kecil… apalagi infonya mereka juga berencana akan mengeluarkan versi yang 250cc juga, haduhhh ngeri tenan iki. Pihak Vins juga mengklaim kalau produknya ramah terhadap lingkungan meski dibekali mesin 2tak, entah teknologi apa yang telah disematkan mereka belum memberi tahu secara resmi, apakah semacam HSAS/Superkips tapi yang lebih canggih pastinya .

image

Dengan nama Vins Powerlight dipastikan pemangkasan bobot kendaraan adalah segalanya, seperti menggunakan frame carbon monocoque, carbon velg, carbon swing arm, & shock depan carbon Hossack-Style. Dari sini saja sudah bisa bayangin ternyata ini bukan motor rakyat “biasa”, yaa semacam circuit oriented or collector item gitu :shock:. Nah memang untuk tahun ini boleh dibilang akhir dari motor 2t high perfomance “murah” yang masih bisa digunakan harian (baca Ninja 2T), karena jika Vins ini dijual masal pun dengan spesifikasi seperti sekarang jelas hanya orang-orang tertentu saja yang rela mengeluarkan dana yang tidak sedikit untuk menebusnya.
image

image

Nah gimana, sepeda motor bermesin 2 tak tidak punah kan, tapi masalahnya mereka secara perlahan sepertinya menjadi semakin berkelas & diproduksi PURE sebagai kendaraan hobi… 😉
image

Kenapa Peminat Ninja 2Tak Justru Semakin Tinggi di Penghujung Produksinya ?

Yup… Memang fenomenal sekali Ninja 150 2tak ini, sepeda motor yang memiliki mesin & desain dengan life cycle paling lama ini akhirnya tutup usia di tahun 2015 (sekedar catatan produksi motor ini dimulai pada tahun 1996). Discontinue nya Itupun karena “terpaksa” terbentur akan regulasi yang makin ketat meski peminatnya masih sangat banyak. 
image

Baca lebih lanjut

All New Ninja ZX-10R 2016, Makin Kompleks Demi Mempertahankan Dominasi Sebagai Raja Superbike

Tahun ini adalah tahunnya Kawasaki dimana mereka mendominasi ajang balap kelas dunia yaitu world superbike. Dengan senjata andalan mereka Kawasaki Ninja ZX-10R yang dipegang duet Tom Sykes & Jonathan Rea yang saat ini berhasil mengacak-acak kelas utama superbike dan menjadikannya juara dunia. Demi mempertahankan gelar dan dominasinya Kawasaki tidak berdiam diri saja, mereka terus menyempurnakan Ninja ZX-10R hingga lahirlah All New Ninja ZX-10R 2016 sebagai hasil dari penelitian selama di trek balap beberapa musim terakhir. New Ninja ini lebih berorientasi balap dengan update yang lumayan signifikan, mulai dari peningkatan performa, handling, serta desain yang disesuaikan agar lebih optimal saat dipakai di trek. Apa saja sih yang baru disini mari kita kupas satu persatu.
image

Baca lebih lanjut

Kopdar Dadakan Ngambil Seragam Jatimotoblog Bersama Aselimalang.com

Akhirnya setelah hampir setahun bergabung dengan komunitas blogger Jawa Timur atau nama  populer nya JATIMOTOBLOG, acara pengadaan atribut bagi anggota baru pun direalisasikan. Gak mesti anggota baru saja sih, anggota lama yang berminat juga ada yang pesan kok, mungkin karena pas awal belum sempet pesen atau malah pengen punya lagi. Lumayan buat cadangan: -).

image

Baca lebih lanjut