Hari Kedua HBD Jatimotoblog Ke-4 Pacet : Sambang Yayasan Yatim Piatu & Kawasan Wisata Sejarah

Menyambung artikel hari pertama sebelumnya, cerita hari ke-2 acara ulang tahun Jatimoblog berlanjut. Setelah istirahat tidur cukup badan kembali fit lagi, langsung ambil air wudhu untuk terus melaksanakan sholat subuh. 

image

Baca lebih lanjut

Iklan

Hari Pertama HBD Jatimotoblog ke-4 Pacet : Menikmati Perjalanan Menuju Villa Pacet

Perjalanan menuju Kota Pacet – Mojokerto dalam rangka memperingati hari jadi Jatimotoblog dimulai. Wong’s berangkat dari rumah sekitar jam 1 siang setelah sholat dhuhur dulu gan. Janjian dengan Rukun Blogger Malang berkumpul di wilayah Karangploso & Batu sebagai titik temu agak sore memang, ya banyak kesibukan karena banyak yang belum full liburan karena masih hari sabtu. 
image

Baca lebih lanjut

HBD Akbar Akhir Tahun Jatimotoblog 2015 Kota Wisata Pacet, Are You Ready…!!?

Kopdar akbar yang rutin dilaksanakan akhir tahun untuk memperingati hari berdirinya Jatimotoblog sudah mendekati hari-H. Bertempat di Kota Wisata Pacet – Mojokerto yang terkenal dengan wisata alamnya. Berada di daerah dataran tinggi dengan wisata pemandian air panasnya yang tentu saja menarik & bisa dijadikan sebagai sarana refreshing. 

  
Acara ini bukan hanya ditujukan khusus untuk blogger Jatimotoblog saja lho… Baik blogger non-Jatim, komentator, atau sekedar pembaca dipersilahkan mengikutinya asaaal…..

Membayar biaya registrasi sebesar Rp100.000, atau lebih juga gapapa koq toh nantinya buat acara baksos di salah satu agenda kopdar tahunan tersebut xixixi :-D. Dimana susunan acara selama 2 hari itu adalah: 

 Sabtu 19 Desember 2015

15.00-17.00 Cek in villa Sembung lokasi didalam wisata pemandian air panas.

17.00 – 19.00 istirahat, sholat dan bersih diri a.k.a mandi. 

19.00 – 21.00 acara konsolidasi dan potong tumpeng di villa + makan malam + sharing tips nge-blogg.

21.00 – 23.00 night trip di pemandian air panas, berendam tengah malam cari wangsit, ngoffe, jagung bakar.

23.00 – 24.00 bakar jagung saja…. bukan kambing guling, di lokasi villa dan acara free atau full istirahat.

Minggu 20 Desember 2015

06.00 – 07.00 olah raga sambil selfie-selfie ke hutan pinus :-D.

07.00 – 09.00 bersih diri, sarapan dan chek out.

09.00 – 10.00 Jatimotoblog Berbagi “Bakti Sosial Santunan Yatim Piatu Desa Cempokolimo”.

10.00 – 12.00 Eksplore Wisata Jawa Timur, Candi Tikus dan Candi Bajang Ratu Trowulan.

12.00 – 14.30 Makan siang di Kolam Segaran dan perpisahan.

  
Untuk pembayaran bagi peserta yang ikut bisa di transfer melalui rekening dibawah ini, ataupun langsung tunai pas acara juga bisa, COD bray…

Bank Mandiri

An : Umami Puji Lestari

No. Rek : 9000012827292

———————

Bank BRI

An : Miftachul Munif

No. Rek : 618901000516502

———————

Bank Jatim

An : Umami Puji Lestari

No. Rek : 0696038805
Oke sampai ketemu disana dulur… 😉

Galeri Foto Danau Ranokumbolo & Perjalanan Saya Kesana

Masih menyambung artikel sebelumnya tentang perjalanan luar biasa ke Danau Ranokumbolo nih. Setelah sebelumnya membahas tentang persiapannya disini serta cerita perjalanan disitu, kali ini Wong’s akan share galeri fotonya.

Memang seindah apa sih disana??? Sampai rela bersusah payah berjalan jauh naik turun bukit hingga berjam-jam dengan beban tas ransel di pundak yang berat tentunya. Nah mungkin beberapa jepretan asal-asalan dibawah ini bisa membantu menjelaskannya :-D.

image
Sore berkabut

Baca lebih lanjut

Persiapan Trip to Ranokumbolo… (are you ready to the jungle???)

Pemirsa… sekian lama blog mati suri akhirnya update juga, dasar gak konsisten :mrgreen:. Oke daripada nulis alasan gak jelas lebih banyak mending langsung cerita aja deh pengalaman penulis jalan-jalan/ camping ke tempat eksotis yang sangat terkenal di Jawa Timur. Yap… apalagi kalau bukan Ranokumbolo, danau di kaki Gunung Semeru yang merupakan gunung tertinggi di Pulau Jawa.

image

Baca lebih lanjut