Tes Konsumsi BBM Ninja 150L 2013 ( Non Econo Riding )

Hallo masbro & mbaksis (kalo ada cewenya πŸ˜€ ) share lagi nih tentang konsumsi Bbm mongtor ane, soalnya dari beli belum pernah ngitung sampe berapa-berapanya. Hingga akhir-akhir ini kok sering banget mampir SPBU, bisa seminggu 2x fullteng beeeh…

Biasanya ane cukup 1minggu sekali aja, berhubung bulan kemarin sangat intensif makenya trus sering mainin hati seseorang superkips lupa kalo duit bensin sudah nipis. Pas isi lagi kesempatan deh buat ngetes. Lampu indikator bensin nyala langsung isi penuh & n0l kan trip meter.

image

Langsung cuss deh kebetulan ini pas lagi ke kota Batu sekalian jalan-jalan πŸ˜‰ . Rutenya cukup beragam mulai gaspoll awal berangkat jalanan lumayan lengang, masuk kota macet-macetan, trus keluar naik pegunungan pokoknya lengkap deh, jalan santainya cuma diperkotaan saja.

Besoknya kepake lagi ke daerah Dampit kota pegunungan juga, trus ke Kepanjen ( yang ini gaspoll ampe superkips macet ) waduhh… . Setelah mainin gas beberapa saat baru normal kembali. Belum sampe semingguan indikator bbm baru nyala lagi. Dapat 169km++.

image

Isi penuh lagi dan minta tanda bukti. Daan…

image

Tembus 50rebu gan, baru pertamakali ini. Biasanya 40ribu-an :-D. Naah ayo mulai hitung-hitungan. Jarak tempuh motor dapat 169,5km. Bbm isi penuh rp53.500, dibagi harga perliter rp6500= 8,2liter. Jadi konsumsi bbm dapat 169.5km Γ· 8,2liter = 20,67 km/liter.

Beeh boros amir yah, meski ada poin-poin tertentu ialah :

● Bbm pake premium πŸ™‚ .
● Sering open kips, jalanan tempat ane lumayan lenggang pengen tarik gas mulu bawaanya
● Motor terakhir servis bulan 11, tahun 2013.( 2tak sih gak terlalu kerasa penurunan performanya )
● Superkips agak seret, sulit nutupnya & kadang macet ya ngocor deh jadinya.
● Kenalpot resing dengan setelan diborosin bensin + olsamnya, kurang tauΒ  setelannya gimana. ( dassar pelupa).

Gimana menurut pemirsa semua, termasuk boroskah dapat segini??. Tapi inget ini non-econo test jadi buka tutupnya gas seenaknya & kalo naik gigi sering sampe teriak kips-nya.
Kalo jalan santai apakah lebih irit atau gak beda jauh ini sekarang lagi coba ngetes lagi, kira-kira dapat berapa yaa???…(T.H)
.
.
.
.
.
.
.
Whatsapp : 085649788760
BBMΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β  : 7624BFF0

Iklan

66 thoughts on “Tes Konsumsi BBM Ninja 150L 2013 ( Non Econo Riding )

  1. gerom 09/09/2014 / 13:20

    emang ninja 150 2 tak boros dari dulu. msh iritan ninja 250 ya..geber terus msh dapet 22-23 km/l

    Suka

    • wongserut 09/09/2014 / 16:42

      Tapi 250 kurang kompromi ama premium πŸ˜€

      Suka

      • ipanase 09/09/2014 / 17:08

        dengan konsummsi segitu power gede je

        Suka

      • wongserut 09/09/2014 / 17:55

        Iya juga sih, tarikanya mautt..
        Ntar coba tes jalan sante ah πŸ˜€

        Suka

      • wongserut 09/09/2014 / 21:35

        Imbang ama power,
        Tapi isih kalah irit ama meggy hhe

        Suka

  2. Mase 09/09/2014 / 15:01

    mirip sama rx king ane mas bro… menurutku masih iritlah…

    Suka

      • Mase 10/09/2014 / 07:49

        di simpen saja, borosss….

        Suka

      • wongserut 10/09/2014 / 12:01

        Hadeeew
        Khusus njambret paling

        Suka

      • Mase 10/09/2014 / 16:29

        Ngoahahahahaa…

        Suka

    • wongserut 11/09/2014 / 16:35

      Nraktir thokk gk dikek i nomer e yow ngenesss
      Awawaw… πŸ˜›

      Suka

    • wongserut 11/09/2014 / 17:29

      Emang RG piro cakk??

      #koyok e nduwe RG iki πŸ˜‰

      Suka

      • wongserut 11/09/2014 / 17:35

        Biyuuuh… rapopo wis lak nduwe mogeh cek ra kagett πŸ˜€

        Kok didol??

        Suka

    • wongserut 12/09/2014 / 12:26

      Sueriiing… soalnya jalanan lumayan lengang daerah ane πŸ˜€

      Suka

  3. arema007 19/09/2014 / 08:45

    sekedar sharing: ane punya Satria 120s th ’97. ud veteran ya..wkwkwk..
    konsumsi bbm-nya 30+ km/liter. mesin ud overhaul. dulu pas baru2-nya bs sampe 35 km/liter. memang motor 2-tak mantab di aselerasi-nya.
    sebagai perbandingan aj. suwun info-nya, Gan.

    Suka

    • wongserut 19/09/2014 / 11:07

      Waah masih terhitung irit gan padahal udah operhul,
      Soal aksel jangan ditanya lah kalo motor 2tak, udah pasti nampol…

      Sama” maturnuwun udah share dimari:D

      Suka

  4. arifudin 14/10/2014 / 06:02

    cukup irit jg bos, wong premium aj, jk ninin 4 tak pertamax ke atas baru ngak knoking. sy jg ad sperkips.2009 cm ganti krbu rr spuyer 180ma knalpot yoshimurah. gigi 5 dah bs 150 lbih dkit.

    Suka

    • wongserut 14/10/2014 / 06:36

      Laya itu om enak pake bisa di.isi yg murah πŸ˜€ . Temen” disini ninja 4T pada dioplos premium xixi..

      Wohh kerren bisa segitu, punya ane standar tingting jarang topspeed πŸ˜‰

      Suka

  5. arifudin 14/10/2014 / 07:26

    dulu pakai olsam kgo jg bos sy test buat ngebut jalan lempang tengah malam lebih30 menit suara mesin agak kasar bensin udh campur dikit dgn olsam yg ada, castrol d mesin tmn sy cpt kena ringnya 1 th pemakaian, ternyata ninja r sy malah cocok pakai top1 yg 2t low smoke, buat ngebut msh halus mesinnya sprt baru keluar dealer.

    Suka

    • wongserut 14/10/2014 / 12:54

      Ini pernah pake shell kasarnya gak ketulungan om, jadi pake standar aja..
      Pengennya motul tapi hargamya mautt

      Suka

  6. arifudin 14/10/2014 / 16:10

    coba bos saran sy, pertama pelihara superkips tahun 2008 stikernya kaya lidah api warna biru, trus d beli ade d magetan, skarang pakai lg yg 2009 warna merah kok 22nya cocok olsam top1 2t lw smoke d agen resmi kayaknya 30 rb aj, sy biasa stok 4 buat 6 bulan,

    Suka

    • wongserut 14/10/2014 / 17:36

      Bisa dicoba nih, kalo enakan ini dibanding pabrikan bisa ngirit.

      Makasih sarannya om πŸ˜‰

      Suka

  7. arifudin 14/10/2014 / 19:44

    mg brmanfaat, jk kgo ma top1 bs d cmpur jk trpaksa, tp lebih bagus d kuras dulu olsamnya, br d isi yg br, cb buat ngekips/ nikmati 1 minggu, jk suara kasar kmbali sj k kgo lg. kebalikannya jk smakin halus slmat berjodoh dgn yg lbh rngan d kntong.

    Suka

    • wongserut 14/10/2014 / 19:50

      Hehehe makasih sharenya bro arifudin, semoga berjodoh yg ke murah :mrgreen:

      Suka

    • wongserut 07/12/2014 / 21:35

      Standar 0m… Keihin 26
      Tapi udah ganti spuyer yg lebih gede πŸ˜€

      Suka

      • Wega gak neko-neko 08/12/2014 / 06:18

        Kalau oli sampingnya berapa km/l om ..
        Yang tes diatas masih pakek keihin apa mikuni?

        Suka

      • wongserut 08/12/2014 / 13:56

        Wah kalo olsam gak ngerti soalnya uirit bener, 1liter bisa ampe2000-an km lebih..

        Keihin om kan udah disebut diatas πŸ˜‰

        Suka

  8. Wega gak neko-neko 08/12/2014 / 06:21

    Wah omnya pengen top speed nih,oh iya om,katanya mau tes main santai om,udah apa belum?kalau udah brrapa km/l om

    Suka

    • wongserut 08/12/2014 / 13:57

      Sampai sekarang masih belum sempet tes econo riding,:mrgreen:
      Secepatnya tak coba :V

      Suka

    • wongserut 09/12/2014 / 19:56

      Olsam aseli pabrikan, KGO kang

      Beres lagi proses testing
      Sabara yaah πŸ˜‰

      Suka

  9. jibril 05/06/2015 / 23:40

    ninja 2013 putih yah mas? mirip ninin ane dirumah πŸ™‚
    kalo mnurut ane sih ninja ga boros,sebanding ko sama performanya..

    Suka

    • wongserut 06/06/2015 / 03:53

      Bener mas…
      Motor teririt dengan performa luar biasa πŸ˜‰

      Suka

  10. vai 08/12/2015 / 15:35

    ane barusan make RR 2010 selama 2 bulan ini, sebelumnya setting boros olsam+knalpot resing+lama ga diservis, ane tes dengan mode “kiro2″ dapet sekitar 1:20an (premium) kondisi sante dan kadang ngebut..dan olsam pun boros buanget, satu botol cuma kuat 400km πŸ˜€

    kemudian ane lakukan perubahan, balikin full standar, termasuk setting olsam (ganti olsam Idemitsu), skalian servis bersihin semuanya, dan knalpot pun dibalikin standar, akhirnya dapet juga 1:31 (BBM, kondisi sante banget, gapernah ngeKIPS) kemudian ane tes terus tiap isi full to full, catat di notes Andro, dan rata” dapet 1:30an (kadang ngeKIPS) klo sering ngeKIPS dapet 1:28..
    jadi nyesel nih….
    kenapa ga beli Ninja RR dari dulu πŸ˜€ πŸ˜€

    Suka

    • wongserut 08/12/2015 / 16:01

      Biuh sebotol 400km, gk kebayang asepnya:-D
      .
      Hebat dapet segitu, ane aja sulit diatas 25 :cry:.
      Sip anda telah disadarkan karena bisa merasakan perform nih motor & mematahakan mitos bahwa mesin 2tak musti boros xixixixi

      Suka

  11. vai 08/12/2015 / 20:29

    iya, setahu ane klo ninja RR emang sedikit lebih irit, krn make mikuni VM28, makanya klo pagi brebet2 harus dichoke.
    saran ane klo mau irit dikit mgkn perlu disekolahin tangan kanannya πŸ˜€

    btw, klo dipasang HCS(hidrocarbon crack system).. ane yakin ninja 2T ini bisa diatas 1:35km.. karena pengalaman di xenia 1.3 ane sejak pake HCS lebih responsif torsinya dan jadi lebih irit..
    sebenarnya dah beli utk motor, cuma masih bingung ngakalin masang botol reservoir, krn full fairing..

    Suka

    • wongserut 11/12/2015 / 15:21

      Udah bawaan agak ngowos mungkin, selain pernah d otak atik juga πŸ˜€

      Wah belum pernah nyoba tuh, kalo dapetnya lebih irit boleh di share disini gan reviewnya;-)

      Suka

  12. Cakka 21/01/2016 / 09:33

    wah klo dibandingkan motor bebek beda nya jauh ya… saya isi bensin honda supra fit 2006, premium Rp 15.000, jarak tempuh 117 KM.

    Suka

  13. iffun 14/05/2016 / 09:49

    ijin share, pengalaman naik RR thn 2007,konsumsi bbm bisa tembus 1:30+, gas konstan gk ngekips :),olsam standar 1800 km br isi ulang, tp indikator blm nyala ya, enak nih motor, smp skrg msh digarasi tuh motor, sayang klo dijual πŸ˜€

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s