25 Tips Penting Jika Anda Akan Meminang Ninja 150 R/RR 2 Tak

Pemirsa… Bagi orang awam motor bermesin 2 tak memang terasa jadul, tapi tidak bagi para speedfreak maupun hobiis. Kalau sudah jatuh cinta terhadap mesin yang “sederhana” tapi istimewa ini pasti ditebus berapapun harganya. Berikut tips bagi pemirsa sekalian yang sudah ngebet ingin mempunyai The Last Two Strokes Bike dari Kawasaki tersebut. Semoga tidak ngelantur πŸ˜€

image

1. Punya duit, ini syarat mutlak yang tidak bisa diganggu gugat.
2. Tentukan pilihan yang sesuai dengan anda karena selisih harga antara ninja ss/R ke ninja RR bisa mencapai 9 jutaan.
3. Pilih ninja SS atau RR kalau anda sudah tidak sabar untuk segera memilikinya, karena untuk type ninja R dipastikan akan inden hingga lebih  dari sebulan. Sedangkan SS/RR kebanyakan dealer Kawasaki ready stock.
4. Anda harus sedia sebuah motor harian lain sebagai penunjang kesibukan dan pekerjaan anda.
5. Ninja 2 tak buat harian juga ok tapi anda harus siap dengan segala konsekuensinya.
6. Boros pasti, dengan tenaga terbesar dikelasnya sudah pasti dibutuhkan asupan bahan bakar berlebih.
7. Siap Nunduk, posisi stang memang tidak terlalu kebawah namun karena bentuk tangki yang panjang jadi membutuhkan jangkauan ekstra.
8. Gampang panas, bagi yang tinggal di daerah rawan macet kayaknya kurang cocok dengan karakter motor ini.
9. Kaki harus siap dan kuat, karena untuk menghidupkan motor ini hanya ada kick starter jadi siapkan kaki anda jangan sampai pegel maupun kram.
10. Pakai oli mesin/samping berkualitas, untuk menjaga performa serta keawetan electrofusion cylinder.
11. Jika ingin benar-benar menikmati performanya pakai ditengah malam, akselerasi yang istimewa akan membuat anda puas main buka tutup gas.
12. Anda harus belajar membersihkan superkips sendiri, mudah kok karena senjata utama ninja 150 ini bisa jadi boomerang saat macet.
13. Selalu isi penuh bensin, terutama type ss/r karena tidak ada indikator bar. Hanya lampu yang langsung menyala jika bahan bakar tinggal 2liter.
14. Sparepart mahal dan langka, sudah jelas karena kualitas yang bagus serta part substitusi yang tidak banyak.
15. Siapkan tangan yang kuat saat anda membonceng seseorang, meski jok terlihat rata tapi jika sudah mencoba lumayan bisa membuat boncenger merosot kedepan.
16. Pastikan anda melatih tangan kanan, buka tutup gas dengan teratur atau kasar sangat berpengaruh terhadap konsumsi bbm si Ninja.
17. Hati-hati modif area mesin, banyak “racun” yang dapat menguras dompet anda. Ex : kenalpot racing, karburator.
18. Jika ngebet modif performa pastikan ke bengkel yang sudah ahli di bidang per-Ninja-an.
19. Bersiap dompet anda jebol jika anda selalu tidak puas akan performa standar.
20. Pengendalian motor lebih kaku, ingat jarak sumbu roda yang panjang membuat motor ini tidak selincah motor merk lain dengan cc sama.
21. Susah belok, sudut beloknya sempit khas motor balap.
22. Tarikan awal lemot, terutama di tanjakan dan kepadatan perkotaan motor ini tidak cocok buat stop and go.
23. Selalu andalkan rem depan di imbangi dengan rem belakang, karena mesin 2 tak-nya “nyelonong” terus minim engine brake.
24. Sering berolahraga terutama tubuh bagian atas, karena level capek naik motor ini lebih cepat.
25. Selalu rawat motor anda dengan baik, motor yang terawat menjaga dompet anda agar selalu tersisa saldo buat beli bensin dan ekstra oli mesin/samping πŸ˜€

Nah kalau sudah punya Ninja 150 jangan dibuat susah, nikmatin saja sebagai motor hobi harian yang tidak terlalu eksklusif dan siap dengan segala resikonya. Banyak yang bilang bagian mesin sering kali servis ataupun terjadi kerusakan, hal ini bukan karena part penyusun kurang bagus melainkan faktor manusianya. Modifikasi berlebihan karena mengejar rasa “puas” yang tak berujung hingga menjadikan mesin sebagai riset tanpa henti adalah penyebab utama masalahnya.

Sayangilah Ninja anda seperti menyayangi istri anda sendiri (kalau sudah punya). Kalau Wong’s sih sudah cukup akan performa standarnya sahaja, ya karena jalanan umum yang kurang mendukung untuk kecepatan tinggi menjadikan gear 6 lebih sering nganggur.

Akhir kata salam two strokes lovers, punya ninja nikmatin saja jangan dibuat susah πŸ˜€

Whatsapp : 085649788760
Email : taufikwongserut@gmail.com

Iklan

50 thoughts on “25 Tips Penting Jika Anda Akan Meminang Ninja 150 R/RR 2 Tak

  1. androbiker 24/01/2015 / 12:01

    motor hoby iki.. hehehe
    wah sampe akhir hidupnya ninja r masih inden to??.. ckckck…

    Suka

      • mesinjadoel 24/01/2015 / 18:11

        Biayanya…tp gpp,kan sebanding dgn kepuasan setelah nungganginnya πŸ˜€

        Suka

      • wongserut 24/01/2015 / 18:34

        Hehehe maka dari itu ane sebut harus punya motor lain buat harian πŸ™‚

        Suka

  2. Azis Karim 24/01/2015 / 14:02

    Sebelum didiscontinue…Ayo kumpulin duitnya

    Disukai oleh 1 orang

  3. toretto 25/01/2015 / 05:41

    ane juga suka ni motor,tpi….ah sudah lah

    Suka

  4. RPG 25/01/2015 / 18:51

    Nambahin dikit kang khusus yg RR ( pengalaman pribadi ): 1. Mesin lebih cepat overheat ketimbang SS/R 2. Skep karbu sering nyangkut ketika di ajak hujan2/abis di cuci

    Suka

    • wongserut 25/01/2015 / 21:48

      Wow thanks sharingnya gan, mantapp…
      *tapi lebih ke kekurangannya ya itu πŸ˜‰

      Suka

  5. RPG 25/01/2015 / 22:51

    Heheh sama2 kang
    Iya kang biar calon konsumen gakk kaget kalo lagi riding santai/kejebak macet/nunggu lampu ijo lama tiba2 indikator suhu mesin naik alias overheat
    Tapi ane punya 3 solusi:
    1. Pasang kipas radiator punya vixion
    2. Kalau kondisi jalan memungkinkan ajak si ninin melaju kencang/open-KIPS, hembusan angin kencang terbukti efektif mereduksi panas mesin meskipun sudah ada radiator
    3. Mampir ke warung kopi/angkringan ngobrol2 sama pengunjung/pemilik warung sambil nunggu mesin ngadem heheh
    Kalau yang skep karbu nyangkut ane belum tau solusinya, mungkin juragan warung mau sharing ke saya? Thanks heheh

    Suka

    • wongserut 26/01/2015 / 05:04

      Ssip… memang indikatornya cepet naik, tp cepet juga turun.

      Yg nomer 3 dulu sering pas jalan” ke kota, ngadem di warkop xixixi

      Suka

  6. u save it pharmacy 26/01/2015 / 07:51

    Usually the drugs are of most the highest quality, and the drug store meets all the type of necessary safety necessities.
    Investment of a nearby robot brings valuable benefits and essential safety features no online pharmacy should be without.

    Suka

  7. school of pharmacy 04/02/2015 / 21:24

    They can offer much closer look of your online pharmacy somebody need to
    own your remedy from. You can get a report of legitimate
    and moreover licensed online apothecary from your state’s board of drugstore.

    Suka

  8. tricare mail order pharmacy 14/02/2015 / 09:42

    Kinds of on line local drugstore supply medication near the an affordable tariff .
    The contact detail should include our phone number of a health correct
    professional you should talk to when you buy procedure online.

    Suka

  9. kentladiesgolf.org.uk 14/02/2015 / 11:36

    “In India number about Medical entrance check-up held every annum for admission towards various medical options. In recent years pharmacy technicians are becoming more and more popular.

    Suka

  10. bambang 10/12/2015 / 23:28

    Brother” mw tanya klw lampu indikator T pada ninja 150 r itu menyala ,maksudnya nandain ap ya bro, .. thanks, sblumnya

    Suka

  11. ian 28/12/2015 / 15:34

    maaf, minta saranya. bingung mau beli yg R atau RR. tlg pneranganya.. (selain yg R harus inden)

    Suka

    • wongserut 28/12/2015 / 16:04

      Semua kembali kepada budget nya mas,
      Kalo ada lebih pilih yg rr biar lebih puas ngrasain performanya, selain penampilan yg lebih wah juga pastinya
      Kalo terbatas ya mending r juga sudah lebih dari cukuplah buat mancing adrenalin 😁

      Suka

  12. shinichi kudo 02/02/2016 / 18:24

    josss ae wis ngiahahahaha

    Suka

  13. Kim 14/02/2016 / 18:39

    rencananya baru mau meminang ninin. masbro punya taun brp?
    Tips nya sangat menghibur….

    Hatur nuhun,

    Salam soul bdg

    Suka

    • wongserut 14/02/2016 / 19:25

      Tahun 2013 mas, tahun ini sudah gak produksi jd stock baru tergantung diler mas

      Makasih telah berkunjung πŸ˜‰

      Suka

  14. rama 23/02/2016 / 18:49

    Pokok.e ninja :v

    Suka

  15. ipul 26/02/2016 / 20:16

    Ninin… harganya yg msih diatas rata_rata…hehe

    Suka

      • ipul 26/02/2016 / 21:28

        Hehe_hihi dong….
        Wkwkwk….

        Suka

  16. Xena 07/03/2016 / 12:57

    bro, ninja rr/r bisa di kasih elektrik starter sendiri gag yaa??
    mohon pencerahannya, ane mo beli tapi masih bimbang.,,

    Suka

    • wongserut 07/03/2016 / 17:24

      Kagak bisa bro, gk ada tempat buat dudukan gear & dynamo starter

      Suka

  17. Rahasia :V 11/03/2016 / 14:24

    Niat mau beli Ninin nih om stok masih ada gak ya? Xixixi masih nabung nib bulan 6 ntar baru mau beli.. R apa RR ya om?

    Suka

  18. iman 29/03/2016 / 06:00

    rekomendasi masnya pake olsam sama olmes apa untuk ninja r harian? suwun..

    Suka

    • wongserut 29/03/2016 / 16:42

      Oli samping standar pabrik udah cukup baik…
      Oli mesin bebas asal soalnya tidak terlalu pengaruh ke performa

      Suka

  19. otomuah 31/03/2016 / 00:18

    nahh ini nihh ninja selalu istimewa… seperti jogja yang istimewa

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s