Review Sarung Tangan Respiro Ignation

Pemirsa … Brand respiro saat ini memang sangat populer di kalangan biker tanah air sebagai apparell penunjang riding yang nyaman. Dengan jalur promosi melalui dunia maya serta didukung review oleh blogger papan atas menambah tenar brand ini.

image

Oke kali ini Wong’s akhirnya bisa memiliki salah satu produk dari brand tersebut yakni sarung tangan kain Ignition. Pilih yang fullfinger dimana sarung tangan sebelumnya yang half finger terasa sangat menusuk dinginnya jika riding saat dingin. Sarung tangan ini hadir tanpa perangkat safety lebih seperti protektor keras di punggung tangan, mungkin lebih untuk tujuan soft riding. Tapi memang Wong’s carinya yang simpel sekaligus gaya yang seperti ini ( selain lebih murah pastinya πŸ˜€ ).

image

Dilengkapi tambahan extra di bagian telapak tangan membuat pegangan pada grip gas lebih menggigit, tidak terlalu tebal dan lumayan halus rasanya.

Masuk ke pemakaian ukuran terasa pas bagi saya, sebelumnya memang sudah dicoba di tokonya. Terasa lembut dan hangat, lentur tidak kaku di tangan. Pegang grip gas juga mantap apalagi memang selongsong stang Ninja lumayan kasar.

Disain yang sangat stylish dengan tambahan strip merah yang sporty memang membuat tampilannya sangat modis. Bahkan dipakai ketika tidak riding sekalipun masih terasa sangat pantas. Inilah kelebihan sarung tangan Ignition ini.

Langsung dipakai wira-wiri setelah beberapa hari, lumayan mumpuni juga untuk jarak dekat maupun jauh. Di kemacetan atau terik matahari tidak terasa panas dan tidak pengap, dikarenakan bahan bagian dalam yang sangat halus menyerap keringat. Kondisi hujan gerimis juga masih bisa mentolelir air meski tidak 100% waterproof, air tidak mudah meresap di permukaan bahan kain pada punggung tangan.

image

Tapi ada minusnya menurut saya, untuk riding dengan karakter motor posisi agak racy nampaknya bagian sambungan ibu jari yang terlalu tebal akan membekas pada telapak tangan terutama di bawah jempol. Cukup terasa apalagi pas boncengan, ketika beban tertumpu pada tangan maka terasa ada yang sedikit mengganjal dan ketika dibuka…

image

Kalau kelamaan bekasnya akan berwarna kebiruan, wah lama-lama bisa kapalan nih. Tapi tidak masalah jika digunakan untuk motor dengan posisi tegak/ santai, soalnya tekanan kedepan juga minim gak kayak Ninja ini Gan.

Secara keseluruhan bagi Wong’s sarung tangan respiro ignition seharga Rp 88.000;-Β  ini sudah cukup mumpuni sebagai sarung tangan yang praktis dan gaya. Dibuat riding jarak dekat maupun jauh juga lumayan meski untuk urusan safety masih lebih bagus sarung tangan dengan protektor.

Sebenarnya produk sarung tangan respiro dengan protektor juga ada dan terbuat dari kulit asli. Tapi memang saya pilihnya yang bisa buat menerobos hujan, meski sampai basah kuyup lebih baik daripada gak pakai sama sekali soalnya kelamaan kedinginan kena air hujan kaku juga rasanya. Nah tahu sendiri kan gimana bahan kulit kalau sering terkena air secara langsung, pasti rontok lama-lama. Kalau kain cukup direndam terus jemur urusan selesai.

Monggo komentar atau berbagai review barangkali ada yang Wong’s lewatkan, soalnya masih belum cukup lama pemakaian pada produk ini. Terima kasih sebelumnya πŸ˜€

Iklan

17 thoughts on “Review Sarung Tangan Respiro Ignation

    • wongserut 31/12/2014 / 12:51

      Wis suweee.. sek ket khober nulis saiky πŸ˜€

      Suka

    • wongserut 31/12/2014 / 17:11

      Beli dua”nya dong πŸ˜‰

      Siap om cuss….!!

      Suka

  1. Biant 01/01/2015 / 13:51

    kepengen
    tapi ditempatku belum ada 😦

    Suka

      • Biant 04/01/2015 / 00:45

        Ga mudeng #ndesomodeon πŸ™‚
        Kurang puas klo gak liat barangnya langsung

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s