Yamaha Akan Menerapkan Idle Stop System (ISS) di Varian Matic, Gak Perlu di Hujat Malah Kita Yang Untung ;-)

Pemirsa… Info terbaru yang beredar saat ini adalah kabar bahwa Yamaha tidak menutup kemungkinan akan melengkapi fitur skuter matic mereka dengan ISS. Yup teknologi yang selama ini lekat dengan image Honda rupanya sudah akan mulai diterapkan oleh Yamaha.

image

Apa sih ISS itu???
ISS = Idling Stop System, yakni sebuah fitur yang akan mematikan mesin kendaraan jika menyala selama dalam keadaan tidak di gas lebih dari 3 detik. Dan Akan kembali menyala cukup dengan puntiran gas secara perlahan tanpa perlu menekan tombol starter.

Memang selama ini fitur tersebut sangat khas dengan matic Honda yang di awali dari seri premium PCX, terus menurun ke varian entry level Vario125 hingga All new Beat Fi ESP/POP. Padahal diluar negeri sana ini adalah fitur yang sudah umum diapakai oleh motor maupun mobil. Jadi ISS ini bebas dipergunakan oleh siapapun karena bukan hak paten dari Honda.

image

Meski masih lama rilisnya tapi dikabarkan yamaha akan memakai fitur ISS ini dari varian menengah dulu (150 cc produk lokal kah??). Tidak usah diambil pusing, semua akan jelas begitu Yamaha NMax 150cc rilis, apakah sudah memakai ISS apa belum hanya waktu dan YIMM yang tahu.

Yang jelas ini adalah value lebih yang ditawarkan terhadap konsumen di sini, persaingan antar pabrikan secara ketat memang diharapkan memberi produk terbaik yang ujungnya pasti menguntungkan konsumen. Semakin banyak pilihan semakin mudah menemukan produk yang pas buat kita ;-).

Iklan

30 thoughts on “Yamaha Akan Menerapkan Idle Stop System (ISS) di Varian Matic, Gak Perlu di Hujat Malah Kita Yang Untung ;-)

    • wongserut 16/12/2014 / 19:23

      Joss kan kang, tapi kitanya malah pilih produk jyadul..
      Non penunjuk bbm & karbu hihihih..

      Disukai oleh 1 orang

      • KLX Adventure 16/12/2014 / 19:30

        nggak bisanya kenapa?

        Suka

      • wongserut 16/12/2014 / 19:47

        Gk keliatan kolom buat ngetik komennya via hp, apa karna pake opmin yaa

        Suka

      • KLX Adventure 16/12/2014 / 21:31

        bisa jadi om.. di sini pakai firefox, chrome, dan browser bawaan BB lancar sih.. nongol kolom komennya πŸ˜€

        Suka

      • wongserut 17/12/2014 / 04:51

        Ooh nantik tak cobae lagi

        Suka

  1. danisubject 16/12/2014 / 21:39

    weh emang ga di patentkan om ?? baik hati emang honda , kalo di patent kan kan bisa untung kalo ada pabrikan yang mau make harus beli ke honda dulu .. iya ga sih

    Suka

    • wongserut 17/12/2014 / 04:52

      Iya juga tapi emang bukan honda sih penemunya jadi gak punya hak mematenkan πŸ˜‰

      Suka

  2. Kobayogas 17/12/2014 / 08:23

    kalau teknologi dipatenkan, biasanya ada TM-nya (kecil)… ISS TM

    Suka

  3. Kobayogas 17/12/2014 / 08:23

    wasemb spam…

    Suka

  4. Biant 17/12/2014 / 12:32

    melody πŸ™„

    #missfocus

    Suka

    • wongserut 18/12/2014 / 17:49

      Tapi menurut pandangan konsumen penting, jadi mereka (ymh) mau gak mau harus mengikutinya kalo masih pengen jadi pilihan kita.

      Suka

  5. wongserut 19/12/2014 / 06:45

    sampe balesannya ikut kebawa spam juga πŸ˜‰

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s