Mengamati Langkah Yamaha Mengeluarkan All New Yzf-R1, Kok Bukan M1 Legal Street.

Yamaha melakukan gebrakan di lini superbikenya dengan All-new Yzf-R1 yang berubah secara total. Bukan hanya major change dari segi tampilan, mesin pun dipastikan fresh dengan power baru yang lebih superior.

image

Hal ini menimbulkan perbedaan dimana saat kompetitor jor-joran membuat all-new bike dengan power luar biasa Yamaha malah memutuskan untuk merombak habis tampilan & performa R1 terdahulu. Yang secara desain lumayan ganteng dengan ciri khas matabelonya.

Jika kita lihat line-up kompetitor lumayan membuat keder seperti Kawasaki dengan sang turbocharger Ninja H2. Honda dengan versi road legal dari motor prototype motogp Rcv213-S, yang sudah dilakukan lebih dulu oleh Ducati di tahun 2008 dengan Desmosedici RR nya.

Disini boleh dibilang Yamaha lebih kreatif, kenapa??? Di saat kompetitor menciptakan produk super dengan harga yang super juga, mereka malah mengambil basic dari R1 yang di M1-kan. Ini terlihat dari ciri khas R1 terdahulu yang sama sekali hilang. Dan untuk harga pastinya lebih “murah” dibanding kompetitor macam Rc213v-S & Ninja H2 yang lumayan bisa jual sawah warisan mbah buyut.

Dari segi pricing & value okelah tapi gimana kalau dari segi prides & perfomance. Jelas R1 kalah kelas dimana memiliki Rc213v-S & Ninja H2 dinilai lebih eksklusif, apalagi kalo masuk Indonesia bisa Milyaran tuh ;-). Dari segi performa pun terpaut lumayan jauh, tapi untungnya regulasi mengharuskan kompetitor mengkhitan menyunat power berlebih demi alasan safety. Jadi jatuhnya ya tetap di kisaran 200-an hp.

Berikut pasangan jagoan dari kompetitor:

image

image

image

Masing-masing ada pasangan, pengen versi mahal apa murah untuk kelas superbike bisa dipilih tergantung selera & dompetnya :-D. Tapi Yamaha memutuskan untuk melebur menjadikan New R1 sangat M1 look, & lebih powerfull dibanding pendahulu daripada menciptakan mesin dengan tenaga “Gila” tapi akhirnya malah disunat.

Jadi bagi penggemar motor Yamaha impian untuk mengendarai motor prototype Yzr-M1 setidaknya lebih mudah direalisasikan & terjangkau dibandingkan misalnya Honda Rcv213-S yang mungkin harganya bisa 2 kali lipatnya atau malah lebih.

Details :

•New 998cc 200PS crossplane 4-cylinder engine
•Highly advanced electronic control systems
•6-axis IMU with Gyro/G sensors for 3D motion data
•Banking sensitive Traction Control/Slide Control
•Front Lift Control and Launch Control
•Banking sensitive Racing ABS/Unified Brake System
•New short wheelbase aluminium Deltabox frame
•199 kg wet weight
•Upward truss type swingarm/magnesium rear frame
•Magnesium wheels and aluminium fuel tank
•‘One-click’ adjustable riding modes
•New Thin Film Transistor (TFT) LCD instruments

Product detail Technical specifications Engine :

Engine
Engine
type
liquid-cooled, 4-stroke, DOHC,
forward-inclined parallel 4-
cylinder, 4-valves
Displacem
ent
998cc
Bore x
stroke
79.0 mm x 50.9 mm
Compressi
on ratio
13.0 : 1
Maximum
power
147.1 kW (200.0PS) @ 13,500
rpm
Limited
power
version
78.1 kW (106.2PS) @ 10,000 rpm
Maximum
torque
112.4 Nm (11.5 kg-m) @ 11,500
rpm
Lubricatio
n system
Wet sump
Clutch
type
Wet, Multiple Disc
Fuel
system
Fuel Injection
Ignition
system
TCI (digital)
Starter
system
Electric
Transmissi
on system
Constant Mesh, 6-speed
Final
transmissi
on
Chain

Chassis
Frame Diamond
Front suspension
system
Telescopic forks, Ø 43
mm
Front travel 120 mm
Caster angle 24º
Trail 102 mm
Rear suspension
system
Swingarm, (link
suspension)
Rear travel 120 mm
Front brake Hydraulic dual disc, Ø
320 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø
220 mm
Front tyre 120/70 ZR17M/C (58W)
Rear tyre 190/55 ZR17M/C (75W)

Dimensions
Overall length 2,055
mm
Overall width 690 mm
Overall height 1,150
mm
Seat height 855 mm
Wheel base 1,405
mm
Minimum ground clearance 130 mm
Wet weight (including full oil and
fuel tank)
199 kg
Fuel tank capacity 17 litres
Oil tank capacity 3.9 litres

Hayoo siapa yang mau beli, ane belum siap deh… 😀

.

.

.

Bbm   : 7624BFF0
Email : ovicalvonzo@gmail.com

Iklan

17 thoughts on “Mengamati Langkah Yamaha Mengeluarkan All New Yzf-R1, Kok Bukan M1 Legal Street.

    • dewi 28/11/2014 / 21:49

      as wr wb,,,,,,!!!!!!
      dl saya selalu kalah dalam bermainan TOTO SGP/HK,
      barang berharga di rumah sdh saya jual semuanya, surat2/sertipikat rumah saya
      masukkan di BANK BRI,
      bahkan saya sdh minta bantuan para normal pt, hasilnya nihil suatu hari saya bertemu
      teman yg sama seperti saya PECINTA TOGEL jg & menberitahu saya kalau MBAH DEWA
      bisa menbantu saya untuk melunasi hutang2 saya dalam bermain TOTO SGP/HK,
      dan saya hub MBAH DEWA no 082-315-999-679 saya diberikan petunjuk
      oleh MBAH DEWA menjadi member beliu
      dan di kirim ANGKA RITUAL/GOIB SUPER JITU 4D terbukti tembus/jebol 100%
      saya sangat berterimah kasih atas bantuanya MBAH DEWA yg tlah membebaskan
      saya dr hutang-piutang saya, dan tak lupa jg saya mengujapkan puji syukur
      kepada yg MAHA KUASA atas rezki yg di berikan kepada saya terimma kasih TUHAN,,
      inilah kisah nyata hidup saya apakah anda ingin mengubah
      nasib anda seperti saya,,,???
      hub MBAH DEWA 082-315-999-679 insyah allah anda tdk akan kecewa,
      ini bukan hanya sebuah cerita
      tp, bukti & faktalah yg berbica,,,,,terima kasih,,,,,,,roomnya
      ;;??????? ???? ~ ???,?,,”? ~~,”,~~? ??¦? ?????¦¦¦¦? ??¦?_??????n¦¦_ _n__¦ ¦n¦? ¦n¦¦__n__ ¦¦n¦?

      (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸. •’´)¸.•’´)
      «´ Thanks sOb `»
      (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ )
      SALAM KOMPAK SELALUH….
      ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
      >>>>>===========>>
      الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

      Suka

      • Mas Sayur 24/11/2014 / 17:17

        buahahaha… Sudah kenal Paimo,ya..?? 🙂

        Suka

      • wongserut 24/11/2014 / 18:40

        Sudah sekilas liat, nanti tak mampir 😉

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s