Rider Dimata Driver

Hallo sobat semua jumpa lagi di blog kudet ini :-D. Share opini dari para driver mobil, gimana sih mereka memandang kita sebagai rider motor. Kenapa begitu?? Percayalah meski sesama pengguna jalan pasti beda sekali cara pandang kita terhadap pengguna jalan lain antara nyetir mobil & motor.

image
Ilustrasi

Pict from google.

Oke di artikel kali ini ane akan bahas gimana sih pandangan para driver roda4/ lebih terhadap para biker. Pertama soal kewaspadaan di jalan raya. Kita dituntut lebih aktif dalam mengawasi sekitar dikarenakan kendaraan yang kita pakai dimensinya lebih besar, spion adalah bagian terpenting dimana keadaan sekitar jadi lebih jelas.

Disini gak menyalahkan para biker loh yaa, soalnya Wongserut sendiri juga seorang biker sejati. Menurut ane ada beberapa keadaan yang mesti kerasa bila sudah keluar pake mobil yakni.

• Susahnya nyalip, meski kesempatan buat kita tetap saja motor dibelakang minta jalan duluan.

• Posisi nyalip dari arah berlawanan yang lumayan mepet, ini menakutkan soalnya banyak rider berpikiran pasti “nutut”.

• Saat bergerak agak ketengah dikit langsung celah kosong disebelah kiri kendaraan kita dipenuhi oleh motor, ini berbahaya soalnya kita tidak bisa menghindar keluar saat menghindari kendaraan didepan yang agak nengah juga.

• Sering belok seenaknya menggunting di depan mobil.

• Di kemacetan sudah pasti harus sedikit nempel kendaraan di depan, ada celah dikit langsung  deh penuh motor.

• Jika sampai terjadi kecelakaan sudah pasti salah pengemudi mobil meski kita diposisi benar.

Presentase keberhasilan nyalip sebuah motor sebenarnya juga kontribusi dari mobil yang mau sedikit mengalah. Coba kalo semua mobil yang nyetir kayak sopir bus, alamat biker pada tobat semua. :mrgreen:

Trus masih banyak lagi pokoknya, yang penting kita harus tetap waspada di jalan raya yang semakin ramai saat ini. Mungkin ada masukan juga dari para driver sekaligus rider, gimana cara pandang mereka. Soalnya ini terjadi pada ane, padahal hari-hari juga selalu riding pake motor, tapi sekalinya nyupir kok jadi beda banget hawanya yaa 😀

image

Apalagi kalo kayak gini ridernya…

Iklan

26 thoughts on “Rider Dimata Driver

  1. basuki 11/11/2014 / 08:54

    dijln sempit nyetir mobil serasa deg degan apalagi sebelah kiri ada sungai tanpa pembatas.

    Suka

    • wongserut 11/11/2014 / 09:30

      Iya juga,

      Seperti Gak semua pengendara ninja itu ngebut .
      #cari alesan :mrgreen:

      Suka

    • wongserut 11/11/2014 / 11:09

      Keep defensive riding pokok ee..

      Bawa mobil hujan tambah enak gk banyak motor 😀

      Suka

      • andhi_125 11/11/2014 / 11:27

        mung kesel ngumbah-e…bodi segede gaban 😆

        Suka

  2. kodokijo 11/11/2014 / 11:09

    Satu kata: sengkek… wkwkwkwk… Biker jgn mencak2 dulu, krn saya senen-sabtu itu rider, cuman minggu doang jadi driver. Kalo dari kacamata pengamatan saya sih, driver itu bakalan sengkek juga kalo udah ketemu situasi macet parah. Kl macet parah mah jgn harap ada driver yg mau ngalah kasih kita lwt, biasanya adu sodok tuh, dan ujung2nya berantem deh sesama driver, wkwkwkwk…… prosentase saya jd rider vs driver adalah 80%:20%. Pernah ngalamin buntut motor ente disundul pertanda nyuruh motor ente maju? Itulah rider/biker, dan kaga perlu diomongin lg panjang lebar.

    Suka

    • wongserut 11/11/2014 / 11:23

      Hehehe makasih sharenya bro kodokijo, memang itulah potret jalanan kita. Desak”an tapi jarang senggolan, sakti memang 😀

      Suka

  3. Mase 11/11/2014 / 17:11

    pas saya ada dibelakang setir bunder saya pikir pengendara motor itu sak karepe dewe… padahal sehari2 saya juga bawa motor…

    Suka

    • wongserut 11/11/2014 / 17:35

      Itulah uniknya diri kita, sudah bawaan selalu merasa benar 😉

      Suka

  4. Mas Sayur 11/11/2014 / 19:14

    yg penting saling menghormati… ra sah cak cuk 😉

    Suka

    • wongserut 11/11/2014 / 19:24

      Padahal kita juga gitu mungkin diliatnya pas pake motor 🙂

      Suka

  5. ashes 11/11/2014 / 21:32

    hahaha. Ane bukan driver. Wong belajar nyupir jg baru masuk gigi 3. hihi. Pi tiap jalan, ane tau gimana rasanya jd driver yg dikerumuni oleh motor”. Mesti sabar sesabar sabarnya. Di beberapa momen pas macet”an, ane milih ngalah ngasih jalan ke driver yg mau keluar ke badan jalan, cz kalo kita ga brenti, bakal susah mereka majunya. Yg sabar yo para driver. Yg ptg ga sampe saling gontok gontokan lah. Saling menghormati satu sama lain aja. Ga biker ga driver mang mesti sabar dan sadar kalo jalan bukan punya kita sendiri.

    Suka

    • wongserut 12/11/2014 / 05:39

      Emang keadaan kalo di kota paling aman maks gigi3, kecuali kalo masuk tol apa daerah pinggiran yg agak lengang bisa gigi atasnya.
      Ssip kang yg penting saling pengertian 😀

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s