Tumbal Jelajah Gunung Bromo

Riding adventure ke Bromo & penanjakan kemarin memang seru, tapi ternyata memberi kenangan yang tak terlupakan buat si stormshadow aka ninja R ane.

image

Jreng.. Jreng …..
Kenalpot Resing R9 Mugello Stainless berhasil penyok/ mlesek bagian bawah :sad:.
Ini terjadi saat pulang di rute jalanan beton menuju pos masuk dari arah Tumpang. Dimana jalannya hancur bingits dengan beton yang hancur + tanah bergelombang. Padahal tinggal dikit lagi berhasil keluar, tapi namanya apes pas tanjakan terakhir tiba-tiba motor langsung ambles pas di tengahnya ada gundukan tanah. Alhasil nyantol deh. Mulanya ane gak ngerti kalo sampek penyok, terusin saja…

Pas sudah sampai sekitar rumah  ane melepas helm karena sudah gerah banget. Terus terdengar suara aneh dari Kenalpot yang gak biasa, kemrincingnya ilang & terdengar kasar tak beraturan seperti bocor. Setelah Saatnya sampai rumah cek Kenalpot naah.. Langsung ketemu deh sumber masalah.

image

Pantas saja bunyinya aneh, tuh sampe melesek ke dalam. Dilihat sekilas memang cuma dikit, bahkan waktu terpasangpun sama sekali tak terlihat jika tidak melongok ke bawah. Tapi karena sudah terlalu lelah motor langsung parkir & tinggal mandi sama tidur deh. Urusan Kenalpot dipikir belakangan dulu, sementara pake standaran. 😉

Iklan

39 thoughts on “Tumbal Jelajah Gunung Bromo

    • wongserut 06/11/2014 / 06:46

      Harus ke Kota kayaknya,
      Disini pada gak sanggup hiks…

      Suka

      • wongserut 06/11/2014 / 17:12

        Berres, di comboran ada kan 😆

        Suka

      • Mas Wiro 07/11/2014 / 05:25

        •♡=Dº°˚нåнåнåнå˚°º=D♡•
        Malah comboran…

        Suka

      • Mas Wiro 06/11/2014 / 14:36

        ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ

        Suka

      • Mas Wiro 07/11/2014 / 05:22

        Ndik parkiran kan uakeehhh

        Suka

  1. jiban 06/11/2014 / 08:04

    Pake creampie atau kdx. Power ninja lebih keluar. Joss banget.

    Suka

    • wongserut 06/11/2014 / 12:42

      Apa.an itu om?? Maklum ane nyubi belum ngerti :mrgreen:

      Suka

    • wongserut 08/11/2014 / 16:41

      Tapi loss power, bunyinya juga kemrosak 🙂

      Suka

  2. toretto 08/11/2014 / 09:09

    kalo mau beli knalpot handmade di daerah karang ploso bro,,,,cari ragil knalpot,sbelumnya balitas.

    Suka

    • wongserut 08/11/2014 / 16:41

      Makasih infonya kang 😉

      Rencanae mau di ketok bisa apa gk yaa, katanya daerah singosari

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s