Lanjut ke Gunung Bromo Gans

Artikel lanjutan liburan akhir pekan kemarin ;-). Setelah turun dari Bukit Penanjakan lanjut Gunung Bromo gasss… Jalannya menurun tajam dengan pemandangan menakjubkan ( sayang gak sempet foto hiks ).

image

Sampai juga di lautan pasir, beeh debunya di musim kemarau gini ditambah angin kencang. Foto-foto sebentar sambil istirahat menikmati hangatnya matahari, soalnya di atas masih dingin meski udah siang.

Setelah dirasa cukup kami bersiap-siap melewati lautan pasir, sambil melihat orang lain melewatinya. Wah ternyata belum separuh jalan sudah banyak yang nyerah & memutuskan untuk kembali naik. Awalnya juga ragu tapi masak mau muter lagi, akhirnya nekat & coba sendiri dulu lah. Setelah masuk dan ternyata..

Pantas saja banyak yang kembali ternyata pasirnya terlalu halus gak seperti biasanya. Terobos terus saja paling cuma sebagian & setelah sekian lama kok terus ambles saja, banyak yang berhenti ada yang kehabisan bensin ada juga yang kopling putus, waah ini yang menakutkan soalnya harus sering main setengah kopling & jangan sampe aus terbakar disini.

image

Meski perjuangan keras & berat tapi pas liat kamera masih bisa aksyen juga :evil:.
Perasaan was-was akan kampas+seling kopling soalnya gak ada cadangan disini, sambil berdoa semoga gak ada kendala pada mezin.

image

Sampe juga akhirnya tapi mesin sudah overheat .
.
Naik Gunung Bromo.

Seusai memarkir motor liat gunungnya wih tinggi amat, stamina tinggal separuh nih. Naik aja sayang sudah nyampe sini. Terasa berat & dingin, sebenarnya bisa naik kuda tapi berhubung malu sama cewek-cewek yang masih kuat berjalan jadi gengsi ( alesan padahal ngirit ).

Belum cukup sampai puncak asap belerang yang pekat ke arah kita, serasa di gas air mata gak kuat akhirnya turun aja deh langsung pulang. Sudah merindukan kasur masing-masing di rumah.

Pulangnya kembali perjuangan berat melewati pasir yang semakin halus, kali ini benar-benar ampun sampe boncenger berkali-kali turun bantuin dorongin ban belakang yang ambless..

image

Akhirnya selesai juga lautan pasir, dirasa sudah aman langsung naik ke jalan beton menuju pos keluar ternyata gak lebih baik dari pasirnya. Lebih hancur & ekstrim dengan jalanaan beton yang hsncur & tanah halus yang kembali bikin selip roda belakang. Tancap teruss sampai akhirnya di tanjakan terakhir yang parah dibantuin dorong sampai 3 0rang. Ninja R bener-bener di hajar deeh 😉

Aah amazing Bromo & amazing adventure lega akhirnya tinggal jalan halus menurun menuju jalan raya, ganti rider tenang deh sambil bayangin rasanya pengen segera tidur di rumah. Kesananya ketagihan akan keindahan alamnya rasanya pengen lagi, tapi memang butuh perjuangan keras.

O iya, galeri gambarnya ini semoga ada yang pengen 😀

image

image

image

image

image

image

image

image

Iklan

42 thoughts on “Lanjut ke Gunung Bromo Gans

    • wongserut 25/10/2014 / 16:10

      Empot”an dah kalo bukan type motor bertorsi kayak hgini

      Suka

      • orang awam 26/10/2014 / 11:31

        g pake motor bertorsi nampol tetep bisa kok gan. saya dulu ke bromo pake kawak athlete yg terkenal lemot lancar jaya, hehehe

        Suka

      • wongserut 26/10/2014 / 17:41

        Yg penting niatnya kang ya 😉

        Suka

  1. win aja 25/10/2014 / 08:56

    jiahhhhh…..gantian sama KLX.
    jadi pengen nih

    Suka

  2. win aja 25/10/2014 / 09:14

    wih nekat, motor kencang buat nanjak

    Suka

    • wongserut 25/10/2014 / 22:29

      laya itu kang, tak kira medannya tak se.ekstrim ini 😀

      Suka

    • wongserut 25/10/2014 / 16:17

      Gak sampe jatuh kang soalnya ganjalnya ssip kakinya, ampe pegal” nyampe umah.

      Udah memakan korban knalpot aftermarket hiks

      Suka

      • ninja150ss 26/10/2014 / 22:40

        snalpotnya knp kang?
        wehh sm koq an merk snalpotnya

        🙂

        Suka

      • wongserut 27/10/2014 / 06:04

        Penyok mlesek ke dalam, kejaduk tanah gelombang.

        R9 mugello pancen joss 😉

        Suka

      • wongserut 27/10/2014 / 07:36

        Iki lagi cari tukang keteng yg bisa,
        Stainless jeh agak sulit 😦

        Suka

      • ninja150ss 27/10/2014 / 07:41

        Mmg kang tukang kenteng stainless susah mnt ampun beda kl pk galvanis.
        Smua ada +/- nya

        Suka

      • wongserut 27/10/2014 / 20:27

        bener emang, sementara pake sutandaran dulu dehh

        Suka

  3. ninja150ss 26/10/2014 / 22:39

    waduh….kl ksna minjem klx sdr dl aja ah…
    keknya krg bersahabat utk foging piston

    Suka

    • wongserut 27/10/2014 / 06:03

      Naah itu enakan motor bertorsi kang,
      Ini gas kecil gk kuat kalo kegedean ngesot”

      Main setengah kopling terus takut kebakar 🙂

      Suka

      • ninja150ss 27/10/2014 / 06:34

        Jd hrs pas…
        Serem hmpr overheat tuh

        Suka

      • wongserut 27/10/2014 / 07:35

        Tariknya gak boleh terlalu sering

        Iya sampe balik” dimati.in mesinnya istirahat

        Suka

  4. dhanyfirdaus 27/10/2014 / 00:07

    yang bawa bebek gimana ceritanya om ??? lancar -lancar aja ???

    Suka

    • wongserut 27/10/2014 / 06:06

      Bebek kebanyakan lancar om, soalnya tanpa main kopling manual 😀

      Suka

    • KLX Adventure 27/10/2014 / 19:47

      Nanti kalau ngojek kayak anu sama ono dong :mrgreen:

      Suka

      • wongserut 27/10/2014 / 20:25

        Kalo ngojek bukan kawasaki dung namanyahh nguohahah.. 😀

        Suka

    • wongserut 28/10/2014 / 17:25

      Waah padahal wis suwi pean tekan kunu koyok e mbah 🙂

      Suka

      • Mas Wiro 28/10/2014 / 17:52

        Suwe laahhh…
        Bolak balik karo ganti motor barang 😀

        Suka

      • wongserut 28/10/2014 / 17:56

        Kakean bahan artikel malih kesuwen metune tek njenengan :mrgreen:

        Suka

      • Mas Wiro 28/10/2014 / 17:58

        Lho…wis artikel Januari sing khusus Õή τђє ώαч Bromo
        Sing mene isuk iku sejee…

        Tgl 1 Nop..ayo moto bareng

        Suka

      • wongserut 28/10/2014 / 18:01

        Tak entenane..

        Woow moto” tapi kok sabtu, diundur minggu ae 😦

        Suka

      • Mas Wiro 28/10/2014 / 18:23

        Aq dewe yo bingung…
        Iven’e Yamaha iku

        Suka

      • wongserut 28/10/2014 / 18:41

        Waduuuh pengen mbaaah…
        Neng ndi ikuw, bengi gk??

        Suka

      • Mas Wiro 28/10/2014 / 18:47

        Ndik grup aq yo woro2 ngono lho

        Suka

      • wongserut 28/10/2014 / 18:50

        Iyoyoo lali detil ee 😥

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s